750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rue des gourmets ou l' impasse des gourmands...
Rue des gourmets ou l' impasse des gourmands...
Publicité
Rue des gourmets ou l' impasse des gourmands...
Newsletter
25 mars 2010

"Au rendez-vous des thés"

"Au rendez-vous des thés"
Avec Amour nous avons fait une pause 4 heures "Au rendez-vous des thés" rue du cheval blanc à Clermont-ferrand. Amour est un amateur de thé, moi pas du tout,mais ce qui nous a réunis c' est le délicieux cake au fruits confits, avec juste ce qu 'il faut...
Publicité
Publicité
30 avril 2010

Beignets de crevettes

Beignets de crevettes
Ingrédients: -500 gr de crevettes roses cuites - sauce thai aigre douce épicée pour la pâte: -150 gr de farine -1 oeuf -1 verre de lait -1/2 sachet de levure -poivre -huile Décortiquez les crevettes en prenant soin de garder le bout de la queue. Préparez...
3 mars 2010

Crême caramel-coco

Crême caramel-coco
Légére, fine en bouche... QUE DU BONHEUR!!! ingrédients: -80 g de sucre -10 cl de lait -10 cl de crême liquide -20 cl de lait de coco -1 oeuf + 2 jaunes Préparez un caramel:mettez 50 g de sucre dans une casserole avec 1 c à soupe d'eau. faites cuire jusqu'à...
9 avril 2010

Velouté de choux fleur au kiri

Velouté de choux fleur au kiri
Il y a bien longtemp que je ne suis pas venue vous "divertir"... Puisque que le soleil tarde a venir ,je propose que l'on se réchauffe avec une petite soupe. Ingrédients: -1/2 choux fleur -20 cl d'eau -1 bouillon de cube -50 cl de lait -2 pincées de noix...
25 février 2010

Roulade de jambon au fromage

Roulade de jambon au fromage
Ce soir pas question de se "prendre la tête".Les enfants ont faim,il faut faire vite!!! ingrédients: -jambon (2t/pers) -1 oeuf -1 sachet de gruyère rapé -chapelure -beurre Badigeonnez les tranches de jambon avec l' oeuf battu. Passez celle-ci dans la...
Publicité
Publicité
25 février 2010

Poulet fermier au piment d' espelette

Poulet fermier au piment d' espelette
On ne fait jamais assez attention au petit dépliant que l'on nous distribue lors de nos courses...C'est en choisissant ma viande ,que je suis tombée sur cette recette bien sympatique. ingrédients: -1 poulet fermier -100 g de beurre -2 c à soupe de piment...
1 mars 2010

Filet de daurade sur lit de navets

Filet de daurade sur lit de navets
ingrédients: -4 filets de daurade -1 navet long -le jus de 2 oranges -huile d'olive -sel,poivre Pelez et coupez le navet en fines rondelles, faites les revenir dans un peu d' huile d'olive afin de les caraméliser. Versez ensuite le jus des oranges et...
7 mars 2010

Pavé de saumon et son duo de poireaux

Pavé de saumon et son duo de poireaux
Envie de fondue de poireau... envie de saumon.. voici une petite recette créer à 4 main avec mon amour. ingrédients: -2 pavés de saumon -3 poireaux -ricotta -crême liquide -fleur de sel,poivre -huile d'olive -huile végétale,beurre Lavez et coupez les...
21 mars 2010

Tuiles aux amandes,tuiles aux graines de sésame.

Tuiles aux amandes,tuiles aux graines de sésame.
Voici une petite recette pour utiliser les blancs d'oeufs. Ingrédients: -1 blanc d'oeuf -10 gr de beurre -1 c à soupe de sucre -1 c à soupe de farine -2 c à soupe de poudre d' amande -des amandes effilées Mélangez tout les ingrédients ensemble avec le...
22 mars 2010

Velouté de carotte au cumin

Velouté de carotte au cumin
Encore quelques petites soupes avant l'arrivée du printemps... Ingrédients: -500 g de carottes -1/2 l de bouillon de volaille -25 cl de crème liquide -25 cl de lait -huile d'olive -sel,poivre,cumin Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Les faire...
24 mars 2010

Curry de cabillaud-crevettes au lait de coco

Curry de cabillaud-crevettes au lait de coco
C'est moi qui l'ai fait!!! Vous allez me dire: " c'est évident"..ici c'est moi qui fait tout...même la VAISSELLE... Ingrédients: -800 g de cabillaud -12 crevettes -1 poivron rouge -1 poivron vert -1 oignon -20 cl de lait de coco -2 c à soupe de poudre...
25 mars 2010

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits
Ingrédients: -200 g de farine -125 g de sucre -1/2 sachet de levure chimique -3 oeufs -125 g de beurre (salé pour moi,comme pour toute mes pâtisseries d'ailleurs) -100 g de raisins secs -200 g de fruits confits -15 cl de rhum brun Préchauffez le four...
1 mai 2010

Salade oriantale

Salade oriantale
Ingrédients: -1 grande boite de pois chiches (moi j 'ai utilisé des frais) -150 gr de tomates cerises -1/2 poivron vert -1 gousse d'ail -1/2 bouquet de menthe -1/2 bouquet de coriandre -60 gr d' olive noires -2 c à soupe de jus de citron -6 c à soupe...
26 novembre 2010

Roulade de blanc de poulet sauce porto

Roulade de blanc de poulet sauce porto
Cette recette est assez original de par sa cuisson à l'autocuiseur emballé dans du papier film ,elle pourrait parfaitement convenir pour les "après fêtes" ... Pour 4 pers: -4 blancs de poulet -2 échalottes -1 verre de persil haché Pour la sauce au porto:...
6 décembre 2010

Brandade de morue au piment d'espelette

Brandade de morue au piment d'espelette
Présenter de cette façon, la brandade retrouve tout son charme... Pour 6 pers: - 2,5 kg de pomme de terre - 600 g de filet de cabillaud - 25 cl de crème liquide - 30 cl de lait - 3 gousses d'ail - 6 càs huile d'olive - 2 branches de thym - 1 feuille de...
28 septembre 2010

Mais c'est l'hiver!!!

Mais c'est l'hiver!!!
Vite vite...une petite soupe pour réchauffer notre morale velouté de courgette au boursin -4 courgettes -1 boursin ail et fine herbes -2 cubes de bouillon de volaille -eau Laver et couper les courgettes dans la cocotte,couvir d'eau et ajouter les cubes....
17 septembre 2010

Inspiration Lyonnaise

Inspiration Lyonnaise
Suite à un week-end Lyonnais bien sympathique...spectacle,parc de la tête d' or...et petit bouchon .J' ai rapporté dans mes bagages " des pralines" plus facilement transportable que la cervelle de canus. Et voici ce que j' en ai fait: brownie aux pralines...
18 mars 2010

Gratin de poire à la fève de tonka

Gratin de poire à la fève de tonka
Ne vous fiez pas aux apparences, ce dessert est tout en finesse et légèreté. La fève de tonka donne un délicat goût d' amande. Vous pouvez aussi remplacer la poire par de la pomme,et pourquoi pas ajouter une boule de glace...HUMMM Ingrédients: pour 4...
3 mars 2010

Tartine aux saveurs d' Italie

Tartine aux saveurs d' Italie
Fermez les yeux...juste le temps d'un petit voyage du coté de l'ITALIE...toutes les saveurs rassemblées sur une tartine. Un peu de soleil dans les assiettes. ingrédients: -4 grandes tranches de pain campagne -4 tranches de jambon de parme très fine -1...
5 janvier 2011

Il ne faut pas seulement que se soit BEAU, il faut aussi que se soit BON !

Il ne faut pas seulement que se soit BEAU, il faut aussi que se soit BON !
Même pas que je vous donne les recettes! Mais voici les photos: Bavaroi d'avocat: (base de tucs,crabe,avocat,crème,gélatine,vinaigre balsamique en gelée)
Publicité
Publicité
Publicité