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Rue des gourmets ou l' impasse des gourmands...
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6 décembre 2010

Brandade de morue au piment d'espelette

BLOG_A1

Présenter de cette façon, la brandade retrouve tout son charme...

Pour 6 pers:

- 2,5 kg de pomme de terre

- 600 g de filet de cabillaud

- 25 cl de crème liquide

- 30 cl de lait

- 3 gousses d'ail

- 6 càs huile d'olive

- 2 branches de thym

- 1 feuille de laurier

- 3 càc de piment d'espelette

- de la fleur de sel

- 1 poignée de gros sel

Épluchez les pomme de terre et les cuire 20 min à l'eau bouillante salée avec le gros sel, les gousses d'ail (non pelées) , le thym, le laurier.

Dès qu' elles sont cuites ,égouttez les et mettre de coté l'ail.

Écrasez les pommes de terre au presse puré avec 3 càs d'huile d'olive.

Faire chauffer le lait pour faire frémir les filets de cabillaud 3 à 4 min.

Retirez le poisson du lait et l'ajoutez à la purée.

Pelez l'ail puis écrasez le et ajoutez le à la purée.(l'ensemble ne doit pas étre trop fin).

Ajoutez le reste d'huile (3càs), la crème, le piment d'espelette.

Il ne vous reste plus qu' à façonner votre brandade avec un emporte pièce, démouler, parsemer de fleur de sel, de fleur de thym, et d'un petit filet d'huile d' olive.

C'EST PRÊT...

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Commentaires
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
M
Cette recette de brandade est une merveille...Elle donne tout simplement envie de la tester. Merci pour les explications! Joyeux noël .
D
Cette préparation se congèle facilement.<br /> Vous pouvez aussi la faire avec une autre sorte de poisson.( lieu noir,julienne,dorade)<br /> La véritable brandade se prépare avec de la morue salée que l'on fait désaler 2 jours au moins en changeant régulièrement l'eau.<br /> GAËLLE
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