Brandade de morue au piment d'espelette
Présenter de cette façon, la brandade retrouve tout son charme...
Pour 6 pers:
- 2,5 kg de pomme de terre
- 600 g de filet de cabillaud
- 25 cl de crème liquide
- 30 cl de lait
- 3 gousses d'ail
- 6 càs huile d'olive
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 3 càc de piment d'espelette
- de la fleur de sel
- 1 poignée de gros sel
Épluchez les pomme de terre et les cuire 20 min à l'eau bouillante salée avec le gros sel, les gousses d'ail (non pelées) , le thym, le laurier.
Dès qu' elles sont cuites ,égouttez les et mettre de coté l'ail.
Écrasez les pommes de terre au presse puré avec 3 càs d'huile d'olive.
Faire chauffer le lait pour faire frémir les filets de cabillaud 3 à 4 min.
Retirez le poisson du lait et l'ajoutez à la purée.
Pelez l'ail puis écrasez le et ajoutez le à la purée.(l'ensemble ne doit pas étre trop fin).
Ajoutez le reste d'huile (3càs), la crème, le piment d'espelette.
Il ne vous reste plus qu' à façonner votre brandade avec un emporte pièce, démouler, parsemer de fleur de sel, de fleur de thym, et d'un petit filet d'huile d' olive.
C'EST PRÊT...