06 décembre 2010

Brandade de morue au piment d'espelette

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Présenter de cette façon, la brandade retrouve tout son charme...

Pour 6 pers:

- 2,5 kg de pomme de terre

- 600 g de filet de cabillaud

- 25 cl de crème liquide

- 30 cl de lait

- 3 gousses d'ail

- 6 càs huile d'olive

- 2 branches de thym

- 1 feuille de laurier

- 3 càc de piment d'espelette

- de la fleur de sel

- 1 poignée de gros sel

Épluchez les pomme de terre et les cuire 20 min à l'eau bouillante salée avec le gros sel, les gousses d'ail (non pelées) , le thym, le laurier.

Dès qu' elles sont cuites ,égouttez les et mettre de coté l'ail.

Écrasez les pommes de terre au presse puré avec 3 càs d'huile d'olive.

Faire chauffer le lait pour faire frémir les filets de cabillaud 3 à 4 min.

Retirez le poisson du lait et l'ajoutez à la purée.

Pelez l'ail puis écrasez le et ajoutez le à la purée.(l'ensemble ne doit pas étre trop fin).

Ajoutez le reste d'huile (3càs), la crème, le piment d'espelette.

Il ne vous reste plus qu' à façonner votre brandade avec un emporte pièce, démouler, parsemer de fleur de sel, de fleur de thym, et d'un petit filet d'huile d' olive.

C'EST PRÊT...

Posté par delicate63 à 16:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Brandade de morue au piment d'espelette

    Cette préparation se congèle facilement.
    Vous pouvez aussi la faire avec une autre sorte de poisson.( lieu noir,julienne,dorade)
    La véritable brandade se prépare avec de la morue salée que l'on fait désaler 2 jours au moins en changeant régulièrement l'eau.
    GAËLLE

    Posté par délicate, 06 décembre 2010 à 17:36 | | Répondre
  • Cette recette de brandade est une merveille...Elle donne tout simplement envie de la tester. Merci pour les explications! Joyeux noël .

    Posté par malé, 23 décembre 2010 à 23:08 | | Répondre
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 25 décembre 2010 à 06:57 | | Répondre
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