18 mars 2010

Gratin de poire à la fève de tonka

Ne vous fiez pas aux apparences, ce dessert est tout en finesse et légèreté. La fève de tonka donne un délicat goût d' amande. Vous pouvez aussi remplacer la poire par de la pomme,et pourquoi pas ajouter une boule de glace...HUMMM

PUBLIER

Ingrédients: pour 4 pers

-2 poires

-2 jaunes d'oeufs

-50 gr de sucre

-20 cl de crême liquide

-1/2 fêve de tonka

Pelez et épépinez les poires puis les couper en tranches fines. Disposez les tranches dans un plat a gratin beurré.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre,ajoutez la crême et la fêve de tonka rapée,mélangez.

Versez l'appareil sur les poires,mettre sous le grill 5à10 min.

Dégustez tiède...

Posté par delicate63 à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Gratin de poire à la fève de tonka

Nouveau commentaire