06 décembre 2010

Brandade de morue au piment d'espelette

Présenter de cette façon, la brandade retrouve tout son charme... Pour 6 pers: - 2,5 kg de pomme de terre - 600 g de filet de cabillaud - 25 cl de crème liquide - 30 cl de lait - 3 gousses d'ail - 6 càs huile d'olive - 2 branches de thym - 1 feuille de laurier - 3 càc de piment d'espelette - de la fleur de sel - 1 poignée de gros sel Épluchez les pomme de terre et les cuire 20 min à l'eau bouillante salée avec le gros sel, les gousses d'ail (non pelées) , le thym, le... [Lire la suite]
Posté par delicate63 à 16:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

24 mars 2010

Curry de cabillaud-crevettes au lait de coco

C'est moi qui l'ai fait!!! Vous allez me dire: " c'est évident"..ici c'est moi qui fait tout...même la VAISSELLE... Ingrédients: -800 g de cabillaud -12 crevettes -1 poivron rouge -1 poivron vert -1 oignon -20 cl de lait de coco -2 c à soupe de poudre de curry -sel,poivre,huile Coupez les poivrons en petits cubes et émincez l'oignon. faites revenir le tout dans un fond d'huile. Lorsque tout est coloré, ajoutez la poudre de curry,le poisson coupé en cubes , les crevettes et le... [Lire la suite]
Posté par delicate63 à 15:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 mars 2010

Pavé de saumon et son duo de poireaux

Envie de fondue de poireau... envie de saumon.. voici une petite recette créer à 4 main avec mon amour. ingrédients: -2 pavés de saumon -3 poireaux -ricotta -crême liquide -fleur de sel,poivre -huile d'olive -huile végétale,beurre Lavez et coupez les poireaux en rondelles, gardez un peu de vert tendre que vous détaillerez en fines lanières afin de les frire dans un fond d'huile végétale. Faites fondre une noix de beurre et 1 c à soupe d'huile végétale , jetez-y les rondelles de poireaux ,laissez... [Lire la suite]
Posté par delicate63 à 20:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 mars 2010

Filet de daurade sur lit de navets

ingrédients: -4 filets de daurade -1 navet long -le jus de 2 oranges -huile d'olive -sel,poivre Pelez et coupez le navet en fines rondelles, faites les revenir dans un peu d' huile d'olive afin de les caraméliser. Versez ensuite le jus des oranges et couvrir avec du papier de cuisson pour les confire et ce pendant 20 min. Faire cuire les filets coté peau uniquement avec un léger filet d' huile. Salez, poivrez à cuisson terminée.
Posté par delicate63 à 23:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]