24 mars 2010

Curry de cabillaud-crevettes au lait de coco

C'est moi qui l'ai fait!!! Vous allez me dire: " c'est évident"..ici c'est moi qui fait tout...même la VAISSELLE... Ingrédients: -800 g de cabillaud -12 crevettes -1 poivron rouge -1 poivron vert -1 oignon -20 cl de lait de coco -2 c à soupe de poudre de curry -sel,poivre,huile Coupez les poivrons en petits cubes et émincez l'oignon. faites revenir le tout dans un fond d'huile. Lorsque tout est coloré, ajoutez la poudre de curry,le poisson coupé en cubes , les crevettes et le... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Velouté de carotte au cumin

Encore quelques petites soupes avant l'arrivée du printemps... Ingrédients: -500 g de carottes -1/2 l de bouillon de volaille -25 cl de crème liquide -25 cl de lait -huile d'olive -sel,poivre,cumin Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Les faire revenir dans l'huile d'olive (10 min). Ajoutez le bouillon de volaille chaud et laissez cuire 20 min. A la fin de la cuisson mixez le tout en y ajoutant le lait,la crème le sel,le poivre et le cumin selon votre goût.
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21 mars 2010

Tuiles aux amandes,tuiles aux graines de sésame.

Voici une petite recette pour utiliser les blancs d'oeufs. Ingrédients: -1 blanc d'oeuf -10 gr de beurre -1 c à soupe de sucre -1 c à soupe de farine -2 c à soupe de poudre d' amande -des amandes effilées Mélangez tout les ingrédients ensemble avec le beurre fondu. Répartissez la préparation en 8 petits cercles étalés sur du papier sulfurisé. Parsemez d'amandes effilées ou de graines de sésames. Mette au four 10 min à 200°. A la sortie du four , mettre sur le rouleau a patisserie entouré... [Lire la suite]
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18 mars 2010

Gratin de poire à la fève de tonka

Ne vous fiez pas aux apparences, ce dessert est tout en finesse et légèreté. La fève de tonka donne un délicat goût d' amande. Vous pouvez aussi remplacer la poire par de la pomme,et pourquoi pas ajouter une boule de glace...HUMMM Ingrédients: pour 4 pers -2 poires -2 jaunes d'oeufs -50 gr de sucre -20 cl de crême liquide -1/2 fêve de tonka Pelez et épépinez les poires puis les couper en tranches fines. Disposez les tranches dans un plat a gratin beurré. ... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Pavé de saumon et son duo de poireaux

Envie de fondue de poireau... envie de saumon.. voici une petite recette créer à 4 main avec mon amour. ingrédients: -2 pavés de saumon -3 poireaux -ricotta -crême liquide -fleur de sel,poivre -huile d'olive -huile végétale,beurre Lavez et coupez les poireaux en rondelles, gardez un peu de vert tendre que vous détaillerez en fines lanières afin de les frire dans un fond d'huile végétale. Faites fondre une noix de beurre et 1 c à soupe d'huile végétale , jetez-y les rondelles de poireaux ,laissez... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Crême caramel-coco

Légére, fine en bouche... QUE DU BONHEUR!!! ingrédients: -80 g de sucre -10 cl de lait -10 cl de crême liquide -20 cl de lait de coco -1 oeuf + 2 jaunes Préparez un caramel:mettez 50 g de sucre dans une casserole avec 1 c à soupe d'eau. faites cuire jusqu'à ce que le caramel soit brun clair(mais si comme moi vous avez un peu de mal a faire du caramel..il y en a des très bien au supermarché..chut..) Versez le dans les ramequins en prenant soin de bien chemiser les parois. Préchauffez votre four à 180°.... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Tartine aux saveurs d' Italie

Fermez les yeux...juste le temps d'un petit voyage du coté de l'ITALIE...toutes les saveurs rassemblées sur une tartine. Un peu de soleil dans les assiettes. ingrédients: -4 grandes tranches de pain campagne -4 tranches de jambon de parme très fine -1 petit pot de tapenade -1 boule de mozarella -2 tomates -ail -huile d'olive -basilic -sel,poivre Passez les tartines au grille pain. Frottez les tranches avec la gousses d'ail écrasée. Tartinez les tranches avec la tapenade. Disposez dessus le jambon,2... [Lire la suite]
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01 mars 2010

Filet de daurade sur lit de navets

ingrédients: -4 filets de daurade -1 navet long -le jus de 2 oranges -huile d'olive -sel,poivre Pelez et coupez le navet en fines rondelles, faites les revenir dans un peu d' huile d'olive afin de les caraméliser. Versez ensuite le jus des oranges et couvrir avec du papier de cuisson pour les confire et ce pendant 20 min. Faire cuire les filets coté peau uniquement avec un léger filet d' huile. Salez, poivrez à cuisson terminée.
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25 février 2010

Poulet fermier au piment d' espelette

On ne fait jamais assez attention au petit dépliant que l'on nous distribue lors de nos courses...C'est en choisissant ma viande ,que je suis tombée sur cette recette bien sympatique. ingrédients: -1 poulet fermier -100 g de beurre -2 c à soupe de piment d'espelette en poudre -4 gousses d'ail -1 verre de vin blanc -sel,poivre Mélangez le beurre mou avec le piment d'espelette,l'ail haché,sel,poivre. Tartinez le poulet de cette préparation et ce,2à3 heures avant la cuisson. Préchauffez le four th 6/180°. ... [Lire la suite]
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25 février 2010

Roulade de jambon au fromage

Ce soir pas question de se "prendre la tête".Les enfants ont faim,il faut faire vite!!! ingrédients: -jambon (2t/pers) -1 oeuf -1 sachet de gruyère rapé -chapelure -beurre Badigeonnez les tranches de jambon avec l' oeuf battu. Passez celle-ci dans la chapelure. Garnissez les de gruyère. Roulez et maintenez les avec un pic en bois.Faire revenir au beurre. Avec une petite salade verte...
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