17 septembre 2010

Inspiration Lyonnaise

Suite à un week-end Lyonnais bien sympathique...spectacle,parc de la tête d' or...et petit bouchon .J' ai rapporté dans mes bagages " des pralines" plus facilement transportable que la cervelle de canus. Et voici ce que j' en ai fait: brownie aux pralines -200 gr de chocolat noir -3 oeufs -130 gr de sucre -100 gr de farine -150 gr de beurre - une grosse poignée de pralines concassées Faire fondre le chocolat et le beurre,battre les oeufs et le sucre mélanger les deux appareils et ajouter la farine et... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Tuiles aux amandes,tuiles aux graines de sésame.

Voici une petite recette pour utiliser les blancs d'oeufs. Ingrédients: -1 blanc d'oeuf -10 gr de beurre -1 c à soupe de sucre -1 c à soupe de farine -2 c à soupe de poudre d' amande -des amandes effilées Mélangez tout les ingrédients ensemble avec le beurre fondu. Répartissez la préparation en 8 petits cercles étalés sur du papier sulfurisé. Parsemez d'amandes effilées ou de graines de sésames. Mette au four 10 min à 200°. A la sortie du four , mettre sur le rouleau a patisserie entouré... [Lire la suite]
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18 mars 2010

Gratin de poire à la fève de tonka

Ne vous fiez pas aux apparences, ce dessert est tout en finesse et légèreté. La fève de tonka donne un délicat goût d' amande. Vous pouvez aussi remplacer la poire par de la pomme,et pourquoi pas ajouter une boule de glace...HUMMM Ingrédients: pour 4 pers -2 poires -2 jaunes d'oeufs -50 gr de sucre -20 cl de crême liquide -1/2 fêve de tonka Pelez et épépinez les poires puis les couper en tranches fines. Disposez les tranches dans un plat a gratin beurré. ... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Crême caramel-coco

Légére, fine en bouche... QUE DU BONHEUR!!! ingrédients: -80 g de sucre -10 cl de lait -10 cl de crême liquide -20 cl de lait de coco -1 oeuf + 2 jaunes Préparez un caramel:mettez 50 g de sucre dans une casserole avec 1 c à soupe d'eau. faites cuire jusqu'à ce que le caramel soit brun clair(mais si comme moi vous avez un peu de mal a faire du caramel..il y en a des très bien au supermarché..chut..) Versez le dans les ramequins en prenant soin de bien chemiser les parois. Préchauffez votre four à 180°.... [Lire la suite]
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