750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rue des gourmets ou l' impasse des gourmands...
Rue des gourmets ou l' impasse des gourmands...
Publicité
Rue des gourmets ou l' impasse des gourmands...
Newsletter
25 mars 2010

"Au rendez-vous des thés"

"Au rendez-vous des thés"
Avec Amour nous avons fait une pause 4 heures "Au rendez-vous des thés" rue du cheval blanc à Clermont-ferrand. Amour est un amateur de thé, moi pas du tout,mais ce qui nous a réunis c' est le délicieux cake au fruits confits, avec juste ce qu 'il faut...
Publicité
Publicité
25 mars 2010

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits
Ingrédients: -200 g de farine -125 g de sucre -1/2 sachet de levure chimique -3 oeufs -125 g de beurre (salé pour moi,comme pour toute mes pâtisseries d'ailleurs) -100 g de raisins secs -200 g de fruits confits -15 cl de rhum brun Préchauffez le four...
24 mars 2010

Curry de cabillaud-crevettes au lait de coco

Curry de cabillaud-crevettes au lait de coco
C'est moi qui l'ai fait!!! Vous allez me dire: " c'est évident"..ici c'est moi qui fait tout...même la VAISSELLE... Ingrédients: -800 g de cabillaud -12 crevettes -1 poivron rouge -1 poivron vert -1 oignon -20 cl de lait de coco -2 c à soupe de poudre...
22 mars 2010

Velouté de carotte au cumin

Velouté de carotte au cumin
Encore quelques petites soupes avant l'arrivée du printemps... Ingrédients: -500 g de carottes -1/2 l de bouillon de volaille -25 cl de crème liquide -25 cl de lait -huile d'olive -sel,poivre,cumin Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Les faire...
21 mars 2010

Tuiles aux amandes,tuiles aux graines de sésame.

Tuiles aux amandes,tuiles aux graines de sésame.
Voici une petite recette pour utiliser les blancs d'oeufs. Ingrédients: -1 blanc d'oeuf -10 gr de beurre -1 c à soupe de sucre -1 c à soupe de farine -2 c à soupe de poudre d' amande -des amandes effilées Mélangez tout les ingrédients ensemble avec le...
Publicité
Publicité
18 mars 2010

Gratin de poire à la fève de tonka

Gratin de poire à la fève de tonka
Ne vous fiez pas aux apparences, ce dessert est tout en finesse et légèreté. La fève de tonka donne un délicat goût d' amande. Vous pouvez aussi remplacer la poire par de la pomme,et pourquoi pas ajouter une boule de glace...HUMMM Ingrédients: pour 4...
7 mars 2010

Pavé de saumon et son duo de poireaux

Pavé de saumon et son duo de poireaux
Envie de fondue de poireau... envie de saumon.. voici une petite recette créer à 4 main avec mon amour. ingrédients: -2 pavés de saumon -3 poireaux -ricotta -crême liquide -fleur de sel,poivre -huile d'olive -huile végétale,beurre Lavez et coupez les...
3 mars 2010

Crême caramel-coco

Crême caramel-coco
Légére, fine en bouche... QUE DU BONHEUR!!! ingrédients: -80 g de sucre -10 cl de lait -10 cl de crême liquide -20 cl de lait de coco -1 oeuf + 2 jaunes Préparez un caramel:mettez 50 g de sucre dans une casserole avec 1 c à soupe d'eau. faites cuire jusqu'à...
3 mars 2010

Tartine aux saveurs d' Italie

Tartine aux saveurs d' Italie
Fermez les yeux...juste le temps d'un petit voyage du coté de l'ITALIE...toutes les saveurs rassemblées sur une tartine. Un peu de soleil dans les assiettes. ingrédients: -4 grandes tranches de pain campagne -4 tranches de jambon de parme très fine -1...
1 mars 2010

Filet de daurade sur lit de navets

Filet de daurade sur lit de navets
ingrédients: -4 filets de daurade -1 navet long -le jus de 2 oranges -huile d'olive -sel,poivre Pelez et coupez le navet en fines rondelles, faites les revenir dans un peu d' huile d'olive afin de les caraméliser. Versez ensuite le jus des oranges et...
Publicité
Publicité
Publicité